直火式 エスプレッソメーカー|パオコーヒー

トップページ新規会員登録マイページご利用案内買い物かごを見る

いりたてコーヒー豆通販パオコーヒー



HOME > コーヒーコラム > 直火式エスプレッソメーカーの使い方


激安、パオブレンド 人気の和みがお得 ファン必見!ニカラグアがセール
秋のお試しセット 珍しいパカマラ・ピーベリー 飲み比べ


【コーヒー教室】
エスプレッソメーカーの使い方

直火式エスプレッソメーカー共通
↓ワンポイントアドバイス↓
コーヒーを入れるバスケットには常にすりきりいっぱいの粉を入れた方が美味しいエスプレッソコーヒーが出来ます。例えば6人用のエスプレッソメーカーで3人分作ったりする場合、粉を半分にしますが、これでは美味しいエスプレッソコーヒーは出来ません。いつも何人分のエスプレッソコーヒーをお作りになるか検討しご購入下さい。

●本来モカエキスプレスは濾紙(ペーパーフィルター)を使用しません。カップの底に微粉が残っているのがまた美味しいのです。どうしても「粉が残るのがダメ」と言う人にはモカ・エキスプレス専用濾紙がありますので、ご利用下し亜。ただしこの濾紙を使用しても完全に微粉が出ないわけではありません。また、 他の機種ではサイズが合いませんのでご注意下さい。

モカエキスプレスの場合 1カップ用 3カップ用 6カップ用
下部のポット水量 約60cc 約180cc 約360cc
コーヒー量 約5g 約15g 約30g
出来上がり量 40~50cc 150~160cc 300~330cc
デミタスカップ 1杯 3杯 6杯

直火式エスプレッソメーカーの使い方 直火式エスプレッソメーカーの使い方2 直火式エスプレッソメーカーの使い方5 直火式エスプレッソメーカーの使い方3 直火式エスプレッソメーカーの使い方4
上部ポットを左に回して外した後バスケットを抜いて下部ポットに水を入れる(量の目安は金色のバルブあたりまで) 下部にバスケットをセットします。 バスケットに粉を入れてスプーンで平らにならします。粉の上に濾紙を乗せます(濾紙は使用しなくてもいいです) 上下のポットを合わせ右に回してきつく締めます。 直接ガス台の弱火にかけます。フタは必ず閉めて下さい。炎が大きいとハンドルが焦げます。
0

合計金額 : ¥0

会員の登録、登録情報の変更、ご注文の確認と変更など


会員登録


お試しコーヒーセット


ギフトセットも豊富に取りそろえています



新商品・お買い得情報


※赤字は定休日

買い物ガイド
会員登録・変更はこちら
ご利用案内トップ
 └ご注文方法
 └送料
 └お支払い方法
 └ラッピング
 └よくあるお問い合せ
 └お問い合せフォーム
 └FAXでもご注文承ります
 └コーヒーコラム
 └メールマガジン
 └ブルーマウンテン優秀賞受賞
 └雑誌掲載情報

いりたて コーヒー豆 通販 パオコーヒー
〒182-0006東京都調布市西つつじヶ丘3-15-2(TEL. 042-488-2850 / FAX. 042-488-4071)
Copyright (C) 2011 PaoCoffee All Rights Reserved.