{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは|新鮮なコーヒー豆を全国へお届けする自家焙煎珈琲豆店パオコーヒー通販
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. コーヒー
  3. ドリップコーヒーバッグ
  4. 手詰めドリップコーヒーバッグ・インドネシア・マンデリンG1(5個入)
  1. HOME
  2. コーヒー
  3. ドリップコーヒーバッグ
  4. 手詰めドリップコーヒーバッグ
  5. 手詰めドリップコーヒーバッグ・インドネシア・マンデリンG1(5個入)
  1. HOME
  2. ALL
  3. 手詰めドリップコーヒーバッグ・インドネシア・マンデリンG1(5個入)


カップに乗せて、お湯を注ぐだけ!
手軽にワンドリップ・ドリップコーヒー

手詰めドリップコーヒーバッグ・インドネシア・マンデリンG1(5個入)


パオコーヒーの新鮮な自家焙煎コーヒー豆をお店で一つ一つ手詰めしているので、とっても新鮮!お手軽なワンドリップコーヒーでも本格的なコーヒーの香りと味わいを楽しめます。器具を揃えるのはちょっと難しい、という方にもお気軽にお試しいただけます。一つずつ個包装になっているので、お出かけの際や、ちょっとした贈り物、おみやげにもオススメです。

アジア最大のコーヒー生産国インドネシアのスマトラ島産。その中でも最上級グレードの豆だけを集めたマンデリンです。苦み系コーヒーの代表的存在で、近年とくに若者を中心に人気が高いストレートコーヒー。なめらかでキレのあるコクとキリっと苦い後味。酸味はなく、オリエンタルな香りが特徴。

お召し上がり方

  1. バッグ上部のミシン目にそって切り、口を開けます。
  2. 両サイドの引き手を持ち、コーヒー粉がこぼれないように左右のクリップを広げます。
  3. カップの縁にクリップを引っ掛けて固定します。カップはあらかじめ熱湯などで暖めておきます。
  4. 熱湯を少量注ぎ20〜30秒ほど蒸らし、そのあと粉がこぼれないように2〜3回に分けてお湯を注ぎます。
  5. 抽出後バッグを外し、お好みで砂糖やミルクを入れてお召し上がりください。

※油量や抽出時間はお好みで調整してください。
※抽出の際は、お湯を注いだあと数十秒おいて、コーヒーがしっかり抽出されてからバッグを外してお召し上がりください。時間を置かずにすぐに取り外すか、お湯を大目に抽出していただくと、さっぱりタイプのアメリカンコーヒーとしてもお楽しみいただけます。



原材料:レギュラーコーヒー
内容量:5個
豆原産国:インドネシア
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限:約3ヶ月〜半年程度(商品裏ラベルに記載)
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。

コーヒーの挽き方について

パオコーヒーの「挽き方選択」は全部で5種類。どれを選んだらいいか迷った時は下記の目安を参考にしてください。
粗挽き:パーコレーター、ネルドリップ、プレスでいれる
中挽き:ペーパードリップ、コーヒーメーカーでいれる
細挽き:サイフォン、水出しでいれる
極細挽き:エスプレッソでいれる(手挽きミルでは困難なパウダー状の細かさです)

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。

個包装/袋入り 手詰めドリップコーヒーバッグ・インドネシア・マンデリンG1(5個入)

商品番号 drip_g1
当店特別価格 ¥ 650 税込
[ 6 ポイント進呈 ]
明日11時00分までのご注文でゆうパックでお届けします。
東京都