カップに乗せて、お湯を注ぐだけ!
手軽にワンドリップ・ドリップコーヒー
手詰めドリップコーヒーバッグ・インドネシア マンデリン トバコ(5個入)
パオコーヒーの新鮮な自家焙煎コーヒー豆をお店で一つ一つ手詰めしているので、とっても新鮮!お手軽なワンドリップコーヒーでも本格的なコーヒーの香りと味わいを楽しめます。器具を揃えるのはちょっと難しい、という方にもお気軽にお試しいただけます。一つずつ個包装になっているので、お出かけの際や、ちょっとした贈り物、おみやげにもオススメです。
アジア最大のコーヒー生産国インドネシアのスマトラ島産。最上級グレードG1の中でも、トバ高原産の厳選されたコーヒーにのみ許された「トバコ」の名を冠する一級品です。マンデリンは苦み系コーヒーの代表的存在で、近年とくに若者を中心に人気が高いストレートコーヒー。飲みやすい中煎り仕上げですが、なめらかで濃厚なコクと苦みがあります。また、トバコはとくに香りが独特なことでも有名。酸味はなく、優れた風味を持ち、冷めてもおいしい。当店トップクラスの人気を誇る自慢の逸品です。
お召し上がり方
- バッグ上部のミシン目にそって切り、口を開けます。
- 両サイドの引き手を持ち、コーヒー粉がこぼれないように左右のクリップを広げます。
- カップの縁にクリップを引っ掛けて固定します。カップはあらかじめ熱湯などで暖めておきます。
- 熱湯を少量注ぎ20〜30秒ほど蒸らし、そのあと粉がこぼれないように2〜3回に分けてお湯を注ぎます。
- 抽出後バッグを外し、お好みで砂糖やミルクを入れてお召し上がりください。
※油量や抽出時間はお好みで調整してください。
※抽出の際は、お湯を注いだあと数十秒おいて、コーヒーがしっかり抽出されてからバッグを外してお召し上がりください。時間を置かずにすぐに取り外すか、お湯を大目に抽出していただくと、さっぱりタイプのアメリカンコーヒーとしてもお楽しみいただけます。
原材料:レギュラーコーヒー
内容量:5個
豆原産国:インドネシア
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限:約3ヶ月〜半年程度(商品裏ラベルに記載)
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。