
ファン・カルロス・グレッグ氏は祖父よりサン ホセ農園を継承し、品質に対する誇り高い責任感と情熱という偉大な遺産を受け継ぎました。3.5ヘクタールの農地には主にサルバドルで栽培される、伝統的かつ高いカップクオリティーを誇るブルボン種が植えられています。
その農園規模故にサン ホセ農園は年間を通じて庭園管理の様な手入れがなされ、雨季に木の手入れが、乾季に収穫が行われます。
品質管理は CafeCate 社の Rodrigo Giammatti 農業技師によって率いられた経験豊かな栽培チームによって素晴らしい手入れがなされており、自身も農学者であるフアン・カルロスは生産量増進のための革新的な技術による栽培に確固たる信念をもち、同時に高い品質を維持しています。
彼はこうした成功は作業労働者の協力があってこそ実現しうるものだと確信しており、年次休暇、高水準の賃金、健康保険等を提供しています。
若手生産者としてその素晴らしい遺産に誇りを持ち、ファン・カルロスは次の世代へ継承していくという使命を帯びているのです。
希少価値の高いオレンジブルボン種。柑橘系の明るくまろやかな酸味と爽やかさのある風味、エルサルバドルらしい優しい甘みとフルーティーな香りをお楽しみいただけます。
おすすめの飲み方
焙煎:強めの中煎り(シティロースト)
苦みはなく、やさしい味わいなので苦手でなければ是非ブラックでどうぞ。
農園名:Finca San Jose サン ホセ農園
エリア:Apaneca アパネカ
生産者:Juan Carlos Gregg Mesa ファン カルロス グレッグ メサ
面積:3.5ヘクタール
プロセス:フリーウォッシュド/ハニーー
品種:オレンジブルボン
標高:1,400m
風味の目安
苦み | ☆☆☆☆☆ |
酸味 | ★★★★☆ |
コク | ★★★☆☆ |
香り | ★★★★★ |
原材料:コーヒー豆
内容量:100g、200g
豆原産国:エルサルバドル
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限:到着後約半年
※できれば2週間以内にお召し上がり下さい。
※コーヒー袋に記載されている日付は賞味期限です。
※商品画像はお使いのモニター環境等により色など実際の商品と異なります。